教學策略

相信家長是幼兒的第一位老師,是我們的合作伙伴,著重推展家長教育工作。

定期以不同的渠道與家長交流幼兒的學習情況,加強學校與家長的聯繫。

按幼兒的興趣、能力、發展及生活經驗編寫課程,課程會由淺入深,教學具靈活性的。

在眾多的教學法及理念中,選取及綜合適切部份,發展出獨特的校本教學模式及課程。

採用自選模式進行分組,發展幼兒自主、自決、自律和自愛的精神。

以全班、小組、個人輔導的形式進行教學。

重視有意義的書寫,例如﹕設有自由寫,故事重組、生活記趣。

相信閱讀能打開知識的門戶,重視培養幼兒閱讀的習慣。(圖書類別包括:學生書籍、家長育兒書籍及教師用學術書籍。)

著重幼兒多元化的發展,提升幼兒八大智能。 如:多元智能活動日。

重視教師專業發展,定期進行教師培訓,強化教師的專業對話。

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。