幼高班

幼高班

高班「大哥哥大姐姐計劃」

幼兒升上高班後,能力亦有提升,為自己的成長感到自豪。在「大哥哥大姐姐計劃」中,幼兒學習照顧弟妹,從中體會他們的需要和感受,提供適切的協助。此活動除建立了幼兒的自我認同感,還能讓他們能學習為別人切想。

盲棋大會

中國象棋是傳統的文化活動。下棋除可認識棋子上的文字、玩法外,過程中還能建立幼兒的耐性、專注及解難能力,從中找到滿足感及培養出個人的興趣。

美味的水餃

在「美味的水餃」主題中,幼兒探索水餃及其製作方法,由搓麵糰、製作餃皮、餡料調配、包餃子。完成後還邀請了父母參加「水餃分享會」。在分享會中,幼兒擔當了照顧者的角色,從而體會父母上班及照顧自己的辛勞,學習體諒及關愛別人。

團年飯活動

團年飯是中國的傳統文化。幼兒除認識不同菜餚的寓意,還製作出一道團年菜與同伴介紹及分享。從中築建「愛」的文化,讓幼兒亦感受到團聚的喜慶氣氛。

模擬爸媽-我長大了

隨着幼兒的漸漸成長,為讓幼兒認識男女性別的特徵及保護身體各部位,同時體驗懷孕及照顧嬰兒的過程。老師設計了「模擬爸媽」活動,幼兒在活動中整天不離不棄地照顧自己的孩子(嬰兒娃娃)。從中領會父母養育的辛勞。

參觀香港歷史博物館

參觀香港歷史博物館讓幼兒認識到中國的傳統文化和節日,如:粵劇、太平清醮、傳統婚嫁等等。另外,活動亦讓幼兒認識到昔日香港的模樣,並瞭解香港人昔日的生活,如:昔日店鋪、昔日居住環境、水上生活等等。

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。