幼兒班

幼兒班

外出報佳音

聖誕節將至,在老師的帶領下,各班小朋友化身可愛的小天使,頭上帶著喜慶的聖誕飾物,臉上掛著可愛的笑容到校外報佳音,與人分享愛與歡欣。透過活動,讓幼兒明白認識聖誕節不單是一個假期,也是一個彼此分享對家人、朋友以及他人愛與關懷的日子。

外出感受冬天天氣

天氣漸漸轉冷,為了讓幼兒能體驗寒冷天氣,老師在主題的開展時期,特意帶領幼兒到戶外感受寒冷的天氣及觀察街上行人的衣著,讓幼兒感受冬天天氣的溫度與保暖衣物的關係。

過程中,幼兒學習觀察行人的冬天衣著並把它記錄下來。

外出購買揮春

農曆新年快到了,幼兒發現商場及學校增添了很多紅色喜慶的佈置,他們對新年飾物的設計與款式感興趣。為了加深幼兒對農曆新年的體驗。老師帶領幼兒到附近商場購買「揮春」。讓幼兒從挑選心儀揮春並體驗自行付款購買的過程。

香噴噴炒蛋

在老師的帶領下,幼兒化身小廚師親力親為,由打蛋、攪拌、倒入蛋液而製作出蛋製食物。從整個製作過程中,幼兒從整個主題活動中認識了蛋的特徵烹調方法。幼兒能品嚐自己的成果,還吃得津津有味,就連平日抗拒吃雞蛋的幼兒都願意作出嘗試。難道自己做的食物特別香?老師亦喜見幼兒臉上滿足的笑容。

華服Catwalk show

為讓幼兒體驗站在台上的感覺,以及欣賞同伴的中國服,學校特意舉辦「華服Catwalk Show」,讓幼兒在台上展示服飾,學習勇敢面對觀眾及擺出各種拍照姿勢,從中建立自信。

製造草莓果醬

在「水果」的主題中,老師帶領幼兒探索各種水果,一起製作草莓果醬。幼兒認真地除去果葉、洗淨、切粒、烹煮。還窩心製作果醬三文治與家人分享,感覺既甜蜜又幸福。

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。