幼低班

幼低班

餐盒裏的秘密

幼兒在主題《餐盒裏的秘密》認識了食物的種類和均衡飲食的概念並實踐於生活當中,以3份穀物、2份蔬菜、1份肉的方式用餐,從小建立出健康的飲食習慣。

吃火鍋

幼兒在《吃火鍋》活動中,認識了不同的火鍋食材。還設計了購買食材的清單,在老師和義工家長的協助下,前往超級市場購買及回校分工處理。

幼兒享用火鍋亦不忘關心家人,為家人預留食物,令這寒冷的冬天變得溫暖。

農曆新年 「拜年」

農曆新年是中國重要的傳統節日,幼兒穿上漂亮的中國服飾前往同伴家中拜年,實踐相關習俗和概念,例如:祝福語、賀年食品及拜年的禮儀等。幼兒十分響往到同伴家中作客,表現得十分雀躍!

寄聖誕卡

聖誕節是普天同慶的日子,孩子除了從主題中認識了聖誕節的由來及傳說外,還透親手製作聖誕卡以向家人寄上祝福與驚喜。

探訪長者中心

老師帶領幼兒到鄰舍中心探望長者,與他們一起唱歌、聊天,還送上親手製作的小禮物,向他們表示關懷。

繪本主題《彩色溫泉》

在繪本主題《彩色溫泉》中,幼兒認識三原色及顏色的變化,還一起構思和製作獨特的溫泉,完成後並邀請校內不同的人作分享。透過邀請別人匯報成果,從而建立自信。

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。