全園活動

多元智能活動日

在幼稚園階段,大部份孩子都會較為自我,與年齡相約的孩子相處時往往都會出現一些衝突,因此,我們會於每年的下學期舉行每月一次的混齡活動「多元智能活動日」,他們會以二至三人一組,進行一些涵蓋八大智能的遊戲,過程中孩子們需要互相幫助、尊重、商討和妥協等,讓他們從遊戲中學習。

年宵會

農曆新年是一個中國的傳統節日。而年宵會是一個親子體驗活動,孩子與家長一起共同參與,例如製作新年吊飾,寫揮春,製作賀年食品等。此外,還有舞獅活動,他們可透過節拍舞動獅子,敲打樂器,感受節日的的愉快氣氛。孩子從遊戲中不知不覺地認識新年的傳統習俗,去舊迎新,一起來迎接新的一年。

年宵學習課

年宵學習課是一個混齡的學習活動。孩子穿著中國服飾,透過遊戲、親自參與及實際操弄新年的物品來認識新年傳統文化,他們會揀選自己喜愛的新年物品並使用真實的貨幣進行買賣。此外,他們從活動中學習與人相處,照顧別人及接受他人的意見,從而培養出自主、自決、自律、自學的能力。

親子秋季大旅行

秋季大旅行是一年一度的大型親子活動,每年參與的人數多達約600人,藉著這個機會,我們可以親親大自然,享受家庭樂,與孩子一同共渡美好的星期天。活動中,除了能和老師同學一同進行集體遊戲外,也可以跟小動物進行互動,做做小手工,累積生活經驗,從遊戲中學習。

慈善聖誕嘉年華會

「慈善聖誕嘉年華會」是本園一個傳統的活動,活動既有得玩,又可以做善事,真是別具意義的親子活動呢。感謝家長、家教會的成員、家長義工及老師的彼此合作、付出及支持。同時,亦感謝家長在活動前捐贈物品,讓義賣活動順利進行,當然少不了家長義工的參與,讓出席嘉年華會的幼兒及家長在義賣活動、遊戲及拍照館中感受到聖誕氣氛及甜蜜蜜的親情。家長在過程中投入參與活動,所付的一分一毫已靜悄悄地把「關愛」彰顯出來,如同聖誕老人把愛及歡樂傳給每一個人一樣。

親親孩子活動日

繁忙的工作中,抽出半天時間與孩子共聚親子樂,籍由活動表達你對孩子的愛,亦能從中找到樂趣,活動中每一張笑臉都代表著他們的投入,孩子亦能從家長的身影中學習體育精神,渡過溫馨的時光。

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。