入學申請

入學申請

入學申請須知(如需翻譯,可聯絡本園)

本年度及來年插班生均適用

2023-24年度幼兒班(K1)入學申請注意事項

(適用於20201231日前出生之兒童)

 

1.        申請「2023/24幼稚園入學註冊證」

▪    家長須於20229月至11月期間為其子女向教育局申請「2023/24幼稚園入學註冊證」(下稱「2023/24註冊證」)。「2023/24註冊證」會於本年9

              開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁上載詳情。

教育局網頁: http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc

 

2.        索取申請表格方法 (不設申請表限額)

▪             於本幼稚園網頁下載 親臨本幼稚園索取

▪             學校地址:荃灣麗城花園麗城薈二期三座地下11

▪             派發申請表格時段:全年派發

▪             辦公時間:星期一至五早上8:15 中午12:00 及下午1:005:30

           星期六    –早上9:00 中午1:00 (公眾假期除外)

                                   星期日    –校園暫停開放

▪             遞交申請表格:(不設限額收取入學申請表)

▪             遞交方法:親臨本園或郵寄(請確保郵資足夠)

▪             相關文件:出生證明書副本 乙份 、健康針卡副本(面、底) 乙份 、相片一張(請貼在申請表上) 、四個已填妥回郵地址及貼上$4 郵票的回郵信封          一併交回,信封面需註明幼兒姓名。

▪             報名費:港幣40元正,無論申請成功與否,報名費概不退還。

 

3.        收生準則:

▪             按幼兒常用語言於面見日進行遊戲互動,並根據面見當日表現為準則決定取錄結果。

▪             其他考慮因素:申請人的兄姊在本園畢業 現正就讀本園及 申請人的居住地區等。

 

4.        面見通知:

▪             本園將透過信件 電郵通知面見日期 時間。

 

5.        面見安排:

▪             面見模式:本園會安排面見所有申請入讀幼兒班的兒童,以一對一形式在課室進行遊戲互動。一位老師只會面見一位寶寶,家長則可陪伴在旁。另外,除課室個別互動外,寶寶亦會在大堂進行遊戲。老師會以幼兒常用的語言進行面見,以照顧不同語言家庭的需要。

(在面見非華語兒童時,本園會按需要為申請人安排傳譯及/或翻譯服務,或家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通)

▪             如需要傳譯/翻譯服務(為非華語兒童而設),請致電2415 5650或 電郵至[email protected]與本園聯絡

     (由於報名人數眾多, 恕未能更改已安排之面見時間。)

²  取錄結果公布:

▪             本園將按教育局指引日期前,透過信件通知 貴家長面見結果。

²  註冊安排:

▪      正選生:家長須於統一註册日期內的指定時間到本園辦理註冊手續,並須提交「2023/24註冊證」正本及繳交註冊費,時間待定。

備取生:本園會透過電郵及信件發出通知,請家長於指定日期到本園辦理註冊手續,並須提交「2023/24註冊證」正本及繳交註冊費。

 2023/24學年的註冊費為:港幣 $970(半日制)

      家長須於統一註册日期內的指定時間(05-07/01/2023)到本園辦理註冊手續,並須提交「由教育局發出之2023-2024年度生效之註冊證」正本及繳交港幣九百七十 元正留位費(請以現金繳付,不設找贖。)

▪             家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關

             註冊證。

▪             如有關兒童入讀本園,留位費將會於開學後歸還,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本園會退回相關註冊證,但留位

             費將不獲退還。在取回註冊證後,本園亦不會再為該兒童保留學位。

▪             學額空缺可於「教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排網頁連結」中查閱。(網址連結在下方

教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排網頁連結

「幼稚園概覽」網頁連結

夢想,是堅信自己的信念,完成理想的欲望和永不放棄的堅持,是每個擁有她的人最偉大的財富。